Manquehue Se Impuso Ante Boston College En La Final Del Internacional De Voleibol Sub17 Y Es El Gran Campeón 2015

Desde muy temprano se inició el movimiento en la cancha principal del Centro Deportivo del Boston College Alto Macul, en donde desde muy temprano se iniciaron las definiciones de las Copas en juego.
A primera hora en la definición del primer lugar de la Copa de Bronce los equipos argentinos de Universidad del Río IV se enfrentaban a sus connacionales del Club Corraelense a quienes vencieron en un gran duelo por 2-0 set (1°set 25-21 y 2°set 25-22 y de esta manera levantarían la Copa de Bronce las de Río IV, el tercer lugar fue para el equipo proveniente desde la patagonia chilena la Asociación de Puerto Aysén.

boston-vs-aleman

En la disputa de la Copa de Plata el equipo de Alemán de Concepción se apoderaría del tercer puesto tras vencer a Boston College B por 2-0 (1°set 13-25; 2°set 25-27) y en la final entre Club Providencia ante las de Bicentanario de San Felipe, serian las de la Región Metropolitana quienes alzarían la Copa venciendo a las sanfelipeñas por un 2-0 (1°set 25-13 y 2°set 25-18), cerrando así una buena campaña.

BOSTON-COLLEGE-SEGUNDO

En la esperada disputa de la Copa de Oro del Voleibol Internacional iniciaba con un gran duelo en donde las chilenas de la Selección de Rancagua se enfrentaría a Argentino Sport por el tercer lugar de la competencia, sin dudar un gran duelo que como es se hizo característica en esta versión de la Copa Boston las de O´Higgins aportaron con la emoción y garran en todos sus set, el partido se definiría en el tercer set siendo Rancagua que subiría al pódium con un 2-1 a favor(1°set 17-25; 2°set 27-25 y 3°set 15-11), sobre las trasandinas de Argentino Sport quienes se tendrían que confirmar con un cuarto puesto.

PREMIO-A-LOS-FUNDAMENTOS-SUB17

La fiesta de la gran final iniciaba las locales del Boston College tratarían de repetir su gran actuación del año 2014 y quedarse con la Copa de Oro de esta versión, pero en frente tendrían a un difícil rival como es siempre el Club Manquehue que a esta cita llegó con todas sus mejores jugadoras.

Un gran inicio de juego seria la clave para que Manquehue tomara las riendas de esta gran final por medio de los ataques de Mikaela Brendel quien comandaba los ataques sobre la defensa bostoniana que luchaba por remontar el marcador a través de los ataques de Dominique Vorpahl y Camila Inostroza no lograban pasar el cerco del bloqueo de las de Vitacura. Boston College luchó de las manos de Anette Bois de Chesne en el armado del juego y un saque potente por una remontada que pudiera dar la chance de luchar un tercer set, pero Manquehue no aflojó ni dio oportunidades cerrando una gran presentación para coronarse como el nuevo monarca de la 2° versión de la Copa Internacional de Voleibol Femenino Boston College 2015, marcador 0-2 (1°set 13-25 y 2°set 19-25)

La ceremonia de premiación de los mejores fundamentos, premios que entregan los entrenadores participantes durante la jornada de las finales premió en esta ocasión a dos jugadoras por fundamento destacando:

• Mejor Armadora de Oro: Antonia Achondo del Club Manquehue
  • Mejor Armadora de Plata: Javiera Valenzuela de la Selección de Rancagua
  • Mejor Ataque de Oro: Mikaela Brendel del Club Manquehue
  • Mejor Ataque de Plata: Josefa Marti del Boston College
  • Mejor Libero de Oro: Pilar Allendes de Selección de Rancagua
  • Mejor Libero de Plata: Macarena Prado de Alemán de Concepción
  • Mejor Bloqueo de Oro: Mikaela Brendel del Club Manquehue
  • Mejor Bloqueo de Plata: Karen Morales de Boston College