Boston College Se Pone Adelante En La Gran Final De La Liga 2 Ante Alemán De Concepción

Boston College ya se encuentra disputando su segunda final consecutiva de campeonatos disputados el 2017, tras vencer en un ajustado playoffs al buen equipo de Liceo de Curicó, las águilas dirigidas por Patricio Miranda enfrentan al equipo de Alemán de Concepción que dejó fuera de la carrera por el titulo de la conferencia norte al equipo del Club Brisas.

Boston College el viernes inició de gran forma la serie del playoffs, de la gran final de la Liga de Segunda División, enfrentando al equipo penquista dirigido por el experimentado Rodolfo Cáceres en la comuna de Maipú.

Desde un inicio los Bostonianos salieron con todo en la búsqueda del primer partido, con ataques rápidos y certeros sorprendiendo a la defensa de Alemán de Concepción, se quedaban con el primer cuarto 27 a 15, en cambio en el segundo cuarto las desconcentraciones y el alza en el goleo del cuadro germano dejó el partido parejo con una gran participación ofensiva de José Luis Campos para ir al descanso con una mínima diferencia a favor de las águilas de Maipú 46-44.

De vuelta del camarín los bostonianos buscaron volver a su mejor nivel y sacar la tarea de local adelante, en donde destacó el capitán Ramón Villacura inyectando la adrenalina suficiente al equipo para sacar ventaja, en la otra vereda el juego se volvía muy físico y alemán lograba sacar alguna ventaja de eso, con un Rodolfo Cáceres jr. liderando bajo la tabla y desde el perímetro que dejaba con opciones de alcanzar a Boston College en el marcador, lo que Adrian Toro y Ramón Gatica no permitirían dejando la diferencia en 10 para los locales, 70-60.

El último cuarto ambos equipos lucharon con todo cada posición de juego permitida, con un friccionante juego Boston College lograba capitalizar desde la línea de los suspiros y de esta forma mantener la ventaja de los alemanes, los dirigidos de Patricio Miranda ajustaron las marcas para impedir el tiro de tres que les estaba haciendo daño y tras posiciones largas buscaban efectividad bajo el cesto de Ramón Villacura, quien a la postre se convertiría en el goleador del encuentro, de está forma Boston College capitalizó la ventaja obtenida en el tercer cuarto y se decretó el triunfo y primer punto de la Gran final de la Liga a favor de las águilas de Maipú por un marcador de 90 a 83.

El próximo encuentro se jugará en la ciudad de Concepción el domingo 14 de enero a las 19:00 horas.